Организация питания в образовательной организации

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей на основании примерного 10 дневного меню. 

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом следующих принципов: 

  • выполнение режима питания;
  • калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
  • гигиена приёма пищи;
  • индивидуальный подход к детям во время питания;
  • правильность расстановки мебели.

Ежедневно для контроля за организацией качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОО, в соответствии с требованиями санитарных правил, проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. 

Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля. 

В утвержденный продуктовый набор включено определенное количество продуктов, большая часть которых используется в рационе ребенка ежедневно. Выполнение норм основных продуктов питания по учреждению составляет 95 %, что обеспечивает детей полноценным, сбалансированным питанием. 

Порядок организации питания детей в МАДОУ «Детский сад «Василек»

Меню ежедневного горячего питания с 3-7 лет

Меню ежедневного горячего питания с 1-3 лет

  • информация о наличии диетического меню в ДОУ :
    В МБДОУ «Детский сад «Василек» питание по диетическому меню не осуществляется.
  • перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ: для МБДОУ «Детский сад «Василек» услуги по организации питания не оказываются.
  • перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ: 
ИП Чекалова молочная продукция
ОАО «Тамбовский хлебозавод» хлеб ржаной, пшеничный
ИП Голованов мясо, печень
ИП Заяц овощи, фрукты, сухофрукты
ООО «Восход» яйца, рыба, куры, яйцо, масло растительное
ООО «Русич» крупы, кондитерские изделия, соки, бакалея
  • форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию: Все интересующие вопросы по питанию воспитанников в образовательной организации  родители (законные представители) могут задать по телефону: 8(4752)77-67-35 или по эл. почте: ds-vasilek@r00.tambov.gov.ru